На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Абрамова (Калганова)
    Как в дни иные тесен мир, кто льстит, а кто исходит бранью, и тот, вчера кто был кумир, сегодня предан поруганью...Музкритик Сергей ...
  • В С
    Натовцы, отправьте этого чепушилу первым.Экс-премьер Джонс...
  • nyha
    С этой ..обросшей морды...выдёргивать по одной волосинке..нное количество времени..по окончании.шерсти...то-же самое ...Перебежчик Ступни...

"Лаборатория Касперского": 11% россиян не защищают финданные в поездках за границу

Большинство россиян (73%), выезжавших за рубеж за последние два года, активно пользуются банковскими картами, однако 11% из них не предпринимают никаких мер для защиты своих финансовых данных, что создает серьезные угрозы. Об этом "Газете.Ru" стало известно из нового исследования "Лаборатории Касперского", копия которого имеется в распоряжении редакции.

Несмотря на широкое распространение банковских карт, 81% респондентов предпочитают иметь при себе наличные. Молодые люди в возрасте 18-34 лет чаще других используют мобильные платежи (до 29%) и экспериментируют с криптовалютой (7%).

Подавляющее большинство опрошенных (89%) заявили, что защищают свои банковские данные во время зарубежных поездок. Наиболее популярными методами являются использование отдельной карты для путешествий с небольшой суммой денег, оплата картой только в проверенных местах, а также настройка оповещений о финансовых операциях и регулярная проверка списаний. Около трети (31%) респондентов подключаются только к защищенным Wi-Fi-сетям для входа в онлайн-банк. Менее распространены такие меры, как установка защитного ПО на устройства (25%) и использование технологии RFID для защиты гаджетов от бесконтактного считывания (9%).

Эксперты "Лаборатории Касперского" рекомендуют использовать отдельную карту для путешествий, храня основные средства на счете, не привязанном к ней, и пополнять ее по мере необходимости для ограничения возможного ущерба. Важно выходить в онлайн через защищенные сети, используя специальные решения для шифрования трафика, хотя они не защищают от фишинга или вредоносного ПО.

Настройка push-уведомлений или SMS от банка о каждой покупке позволит оперативно узнавать о попытках несанкционированного списания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх