На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    Он был бы настоящим героем, если бы играл в России и за Россию, как Петров, Харламов, Михайлов. А так это просто бары...Матыцин: Овечкин ...
  • Svetlana Kuzmina
    "....главную ошибку в своей жизни и уже не сможет от него "отмазаться", став вторым Джо Байденом."                   ...Политолог Ордухан...
  • Виктор Комягин
    Глубоко н@срать на этого "великого" актеришку. Что он такого великого сыграл? Чем он запомнился на сцене или в кино? ...Певица Успенская ...

Врач Бурнацкая: крещенские купания подходят только практикующим закаливание

Крещенские купания подходят только людям, ведущим активный и здоровый образ жизни, которые уже практикуют закаливание или моржевание, рассказала "Газете.Ru" врач-терапевт, профпатолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Светлана Бурнацкая.

"Главный фактор риска — резкий стресс для организма.

Погружение в ледяную воду вызывает сильный спазм сосудов кожи, что приводит к перераспределению кровотока: основной объем крови устремляется во внутренние органы. Для закаленных людей с хорошим здоровьем это не становится проблемой. Но у неподготовленных или ослабленных организмов такой шок может спровоцировать обострение хронических заболеваний или вызвать серьезные проблемы с сердцем, сосудами, легкими и другими органами", — рассказала врач.

Прежде чем решиться на такой обряд, важно оценить свое состояние здоровья. Для этого лучше проконсультироваться с врачом. Если врач дал одобрение, стоит тщательно подготовиться к этому событию.

"Начните закаливание заранее, купайтесь только в специально оборудованных местах, выбирайте водоемы, где разрешено купание летом, чтобы избежать контакта с вредными бактериями. Тщательно подготовьте экипировку: возьмите нескользкую обувь, полотенце, махровый халат, резиновую шапочку и комплект сухой одежды. Важно не прыгать в воду, погружение должно быть плавным и по шею, без намокания головы. И находиться в проруби не стоит дольше одной минуты, чтобы избежать переохлаждения. После купания важно быстро высушиться, надеть теплую одежду и согреться горячим чаем", — заключила доктор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх