На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Сидоренко
    На хер его послать и не встречаться и вообще выгнать из ОДКБ и из других..... Под амеров лег пусть там и дальше лежит...Токаев подчеркнул...
  • Вячеслав Кожухов
    Иностранцы? Как вежливо. Уже боимся назвать национальность.В Москве задержал...
  • Александр Самбур
    Фиии, как дешево! Представляю его ебальник если бы это действительно был бы нежданчикВ Киеве во время ...

Врач Гаврилюк: осенью и зимой случается больше инфарктов и инсультов

Осенью из-за рабочего стресса и сезона простудных заболеваний на сердце может ложиться дополнительная нагрузка. О том, как заботиться о нем в этот период, kp.ru рассказала врач-кардиолог Наталья Гаврилюк.

По ее словам, осенне-зимний сезон считается самым активным по развитию сердечно-сосудистой патологии.

"Здесь большую роль играет возможное изменение атмосферного давления, а также погодные условия: на морозе происходит рефлекторный спазм сосудов ног и рук. Так организм пытается сохранить тепло вокруг внутренних органов, что повышает артериальное давление. Доказано, что в осенне-зимний период случается намного больше инфарктов, инсультов", - пояснила эксперт.

Чтобы не допустить этого, врач советует регулярно измерять артериальное давление и принимать назначенные препараты и избегать переохлаждений. В частности, стоит держать ноги и руки в сухости и тепле, подбирать подходящую по погоде обувь, носить перчатки, носки, верхнюю одежду. Помимо этого, Гаврилюк призывает давать себе время для разгрузки от напряжения трудового дня.

Специалисты Американской кардиологической ассоциации (AHA) до этого выяснили, что сердечная недостаточность, фибрилляция предсердий и ишемическая болезнь сердца повышают риск развития деменции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх