На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Кондратьева
    Про смену пищевых привычек в точку, мне это врач тоже пояснила, когда тирзетту выписывала, что мол на ней это сделать...Врач Кумышева: уд...
  • Ильдус Мамлеев
    Пустобрехи, только воздух портят.Рютте: конфликт н...
  • Ady
    Идиот..Мерц призвал Пути...

Чеширский Кот, Матроскин и Багира возглавили топ-3 любимых героев россиян

В топе россиян оказались наиболее любимы персонажи-коты. Об этом "Газете.Ru" стало известно из совместного исследования Литрес, ВТБ и LiveLib.

Лидерами стали: Чеширский Кот (38%) из "Алисы в Стране чудес" Льюиса Кэрролла; кот ученый (24%) из "Руслана и Людмилы" Александра Пушкина и кот в сапогах (23%) из "Сказок моей матушки Гусыни" Шарля Перро.

"В топе нет ни одной собаки - ни пса Шарика, ни Белого Бима Черного уха, ни Муму или Каштанки. Образ кота в мировой культуре многогранен и разнообразен - он и добрый советчик, наделенный вкрадчивой силой и мудростью, и служитель зла", - уточнила шеф-редактор "Литрес" Екатерина Писарева.

Среди самых популярных литературных персонажей в русской литературе снова оказались коты. Первое место занял милый кот Матроскин (47%), который является героем повести Эдуарда Успенского "Дядя Федор, пес и кот". Вторая строчка досталась коту Бегемоту (43%) из романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", а третье место - котенку по имени Гав (37%) из одноименной книги Григория Остера.

Рейтинг любимых животных из зарубежной литературы возглавил Багира из "Книги джунглей" Редьярда Киплинга (44%). Второе место заняла почтовая сова Гарри Поттера по имени Букля (30%) - верный друг мальчика-волшебника из серии романов Джоан Роулинг. Третье место снова досталось другому персонажу из "Книги джунглей" - храброму мангусту Рикки-Тикки-Тави (27%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх