На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Пиндосы этих витков уже намотали столько, что можно сбиться со счета. Этот клубок можно только разрубить.Рогов: Запад гото...
  • Юрий Зубрин
    Ну и как ? Легче стало ,поумнеть не получилось ?Не получилось ,как были тупыми ИДИОТАМИ ,так ими и остались !Арахамия: в 2022-...
  • Владимир Егельницкий
    Всё "оптимизации" В России ведут к деградации и разрушению отраслей. Уж такие дефективные ТУПменеджеры.Росавиация: инфор...

Экономист Зайнуллин назвал четыре рискованных варианта вложения денег

При оценке способов вложения денег в условиях санкций россиянам следует оценивать два показателя – уровень доходности и уровень риска. Как правило, наиболее высокая доходность сопровождается максимальным риском. Например, инвестиции в стартапы сейчас приносят более 100% годовых дохода, но 90% стартапов разоряются.

Об этом "Газете.Ru" сказал кандидат экономических наук, профессор кафедры рекламы университета "Синергия" Сергей Зайнуллин.

Второй вариант рискованных вложений - криптовалюта. По словам экономиста, ее курсы в течение года могут колебаться несколько раз, следовательно, высокий уровень волатильности может как обрушить криптовалюту, так и поднять курс.

"Кроме того, многие новые проекты изначально создаются как финансовая пирамида: их создатели имеют цель собрать деньги вкладчиков и скрыться с ними. Данное вложение является не инвестицией, а спекуляцией, поскольку криптовалюты, как и другие пирамиды, не обеспечены реальными активами", - отметил экономист.

Третий вариант рискованных вложений - антиквариат (ювелирные изделия, картины, оружие, монеты, мебель). Зайнуллин уточнил, что сейчас много подделок, а у коллекционеров специфичный спрос.

Четвертый вариант - "высокодоходные облигации" и акции начинающих и малоизвестных компаний. По словам экономиста, они имеют слабое обеспечение, не имеют истории и возможностей для анализа - по сути представляют "кота в мешке".

До этого россиянам рассказали, стоит ли бежать за валютой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх