На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Извините, что значит "обворовывали"? А в США, что?, деревенские лохи сидели в Белом Доме? США имели дешёвую рабочую с...Трамп: Китай обво...
  • Evgenija Palette
    Стресс ПРОВОЦИРУЕТ ОЖИРЕНИЕ ВО ВСЕХ НЕГАТИВНЫХ СЛУЧАЯХ ЖИЗНИ... ( а не только перед экзаменами)... ОРГАНИЗМУ НУЖНА НО...Врач Овсянникова:...
  • Svetlana Kuzmina
    Зеленский это дьявол 👿 ! Ему абсолютно не жалко свой народ, он заглядывает в рот только Воровке фон дер Ляйен, Мерцу...Зеленский отказал...

Мошенники под видом сотрудников эквайера начали похищать деньги у продавцов

Мошенники под видом сотрудников компании-эквайера начали похищать деньги россиян под предлогом "тестирования терминала". Об этом говорится в Telegram-канале управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ.

Правоохранители рассказали об обмане директора магазина по этой схеме.

Мошенник позвонил ему и представился специалистом компании-эквайера. Под предлогом "тестирования терминала" он убедил директора перевести 60 тысяч рублей с личного счета на карту. Мошенник сообщил, что деньги вернутся через 15-20 минут. Чтобы создать видимость того, что операция законна, он попросил отправить ему чек об оплате через файлообменник. В результате средства были украдены.

В МВД подчеркнули, что магазины действительно периодически работают с техническими службами эквайеров, поэтому у продавцов могут отсутствовать какие-либо подозрения.

До этого сообщалось, что в России ужесточат ответственность за киберпреступления и онлайн-мошенничество. В частности, банки и операторов связи хотят обязать возмещать деньги клиентов в случае мошенничества, если оно произошло из-за их бездействия после предупреждений о подозрительной активности. Все сотовые операторы должны будут передавать данные о номерах, с которых совершаются мошеннические звонки, в реестр ГИС "Антифрод" и приостанавливать трафик по этим номерам, за исключением вызовов экстренных служб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх