На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Может я что-то не понимаю, но это какой-то бред! Кто и зачем сканирует QR код на свалившейся с неба купюре?РИА: ВСУ сбрасыва...
  • Андрей Медведников
    Не пожизненный таким надо, а вышку! Но у наших депутатов кишка тонка снять мораторий с применения высшей меры наказания.Совфед одобрил за...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Казалось бы к 50 годам мозги уже должны появится. Ан нет, не свезло!78.ru: петербурже...

Диетолог Соломатина: при гипертонии и проблемах с сердцем нельзя злоупотреблять икрой

Несмотря на полезные свойства и черной, и красной икры, эти продукты разрешены не всем. Об этом "Вечерней Москве" сообщила диетолог Елена Соломатина.

По словам врача, если у человека гипертония или сердечно-сосудистые заболевания, ему не стоит есть данный продукт в больших количествах. Такое противопоказание связано с тем, что и в красной, и черной икре присутствуют холестерин и соль.

"Соль влияет на желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему, суставы и может привести к гипертонии и снижению иммунитета", — предупредила Соломатина.

Как добавила врач, икра может спровоцировать аллергическую реакцию. Кроме того, в случае, если продукт некачественный, его употребление негативно отразится на работе печени, нервов и почек.

По мнению Соломатиной, у красной и черной икры следует внимательно проверять срок годности и состав, а также покупать продукт в пластмассовой или стеклянной упаковке, чтобы иметь возможность визуально оценить его.

Как заключила диетолог, при отсутствии противопоказаний, рекомендуется употреблять икру не чаще, чем два раза в неделю по паре столовых ложек.

Ранее сообщалось о том, как выбрать красную икру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх