На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Как в СССР и Китае - строить должны госкомпании, плюс МЖК и ЖСК, под 3% .. Был - Стройбанк СССР..Депутат Наумов за...
  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...
  • Юрий Московский
    А наши бы года полтора жевали сопли. ..а потом далибы пожизненно. .и на наши налоги содержали бы до конца его жизни. ..В Японии казнили ...

Разрушитель традиций: Владимиру Сорокину - 65

Писатель Владимир Сорокин, один из наиболее ярких представителей концептуализма, постмодернизма и соц-арта в России, родился в подмосковном поселке Быково и в юности получил образование инженера-механика.

Он работал журналистом, увлекался изобразительным искусством и проиллюстрировал около 50 книг. В конце 1970-х Сорокин начал писать рассказы, близкие по духу к московскому концептуализму, которые печатались в иностранных журналах и самиздате.

С 1989 года его работы начали издаваться в России официально. Тексты Сорокина часто становились предметом общественных дискуссий и судебных разбирательств, некоторые его книги демонстративно рвали и сжигали на площадях.

Среди наиболее известных произведений Сорокина, которые были переведены на множество языков, романы "День опричника", "Голубое сало", "Сердца четырех", "Норма", "Роман", "Ледяная трилогия" и "Очередь". Также Сорокин участвовал в написании сценариев для спектаклей и фильмов, включая скандальный кинопроект Ильи Хржановского "Дау" и либретто к опере "Дети Розенталя" для Большого театра.

Сорокин неоднократно становился лауреатом таких премий, как "Народный Букер", "Либерти", "Большая книга", "НОС", Супер-НОС", Международная премия Горького, а также был награжден премией министерства культуры Германии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх