На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    ПРИЗЫВ ГРИН ЗВУЧИТ, КАК В СОВЕТСКОМ МУЛЬТФИЛЬМЕ ПРО ВОЛКА И ЗАЙЦА: "ПРИВЕТ, ЛУНАТИКИ"!Конгрессвумен Гри...
  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...
  • Владимир Степанян
    Заказчиком мероприятия могут быть только воры, ибо честно заработанные такие астрономические деньги никто, никогда не..."Абзац": певица А...

EJР: вера в предначертанность партнера ведет к неудовлетворенности отношениями

Ученые из Базельского университета обнаружили, что "вера в судьбу" и предначертанность партнера может подрывать стабильность отношений и приводить к неудовлетворенности. Результаты исследования опубликованы в European Journal of Personality (EJР).

В исследовании приняли участие 904 пары из Германии, Швейцарии, Австрии и других стран.

Возраст испытуемых варьировался от 18 лет до 81 года, и они состояли в отношениях в течение разного количества времени - от нескольких месяцев до нескольких десятилетий. Ученые попросили испытуемых рассказать, удовлетворены ли они отношениями с партнером, а также уточнить, что, по их мнению, выступает основой для успешной и благоприятной совместной жизни.

Исследователи обнаружили, что испытуемые, считающие, что их отношения развиваются благодаря общим усилиям, как правило, сохраняли более высокий уровень удовлетворенности партнером на протяжении многих лет. Вера в предначертанность избранника или избранницы и судьбоносность отношений с конкретным человеком, напротив, коррелировала со снижением удовлетворенности с течением времени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх