На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...
  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...

Замглавы Минпромторга Осьмаков: Россия движется в сторону чеболизации экономики

Экономика Российской Федерации движется в сторону чеболизации, в том числе из-за международных санкций. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли Василий Осьмаков в интервью РИА Новости.

По его словам, пока рынок оставался глобальным, а кредиты — доступными, промышленность могла спокойно существовать, но все изменилось после введения в отношении России достаточно серьезных санкций.

Осьмаков отметил, что появилась необходимость в финансовом партнере и продаже продукции через торговые компании. То есть сейчас России требуется синергия финансового, торгового и промышленного капитала — чеболизация по форме, не по генезису. Эксперт считает, что этот тренд будет продолжаться.

Примером чеболизации в России Осьмаков назвал банк ВТБ и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК).

Замглавы Минпромторга подчеркнул, что у российских банков есть деньги, а значит, и возможность формировать и финансировать долгосрочную стратегию для своих промышленных дочерних компаний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх