На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Россия не станет что-то "недооценивать", если Мерц и Ко решатся на такой шаг, то ответ прилетит незамедлительно.Мерц: Путину не с...
  • Vladimir Vlasov
    При таком подходе, профессия кучера снова будет востребована.Минпромторг: УАЗ ...
  • Игорь Морозов
    У меня давно уже появилась уверенность в том , что как только кто-то из человков, стал чиновником, даже самым малым. ...Защита бывшего св...

ВЦИОМ: в России 99% патриотов среди молодежи 18-24 лет

Доля патриотов среди российской молодежи (18-24 лет) составляет 99%, а с 2016 года этот показатель вырос на 16%, сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные ВЦИОМ.

Как отметил политический аналитик Петр Колчин, патриотические настроения среди молодежи становятся устойчивой тенденцией.

"На нее повлияли многие факторы: развитие системы образования и воспитания, мировоззренческие перемены в обществе, формирование новых возможностей для самореализации", - сказал он.

По мнению Колчина, эмиграционные настроения среди молодежи находятся на историческом минимуме.

"Система молодежной политики России работает и справляется со своими задачами", - добавил он.

Как отмечают социологи, 97% современных школьников в России гордятся своей страной (83% довольны жизнью в стране, а 91% связывает свое будущее с Россией).

Также, по данным исследований, 88% школьников положительно относятся к церемониям поднятия флага или исполнения гимна.

Кроме того, в России создано множество проектов, с помощью которых молодежь может развивать свой творческий потенциал, создавать базу для будущего и осваивать новые навыки. В исследовании ВЦИОМ отметили, что 93% школьников, вступивших в "Движение Первых", порекомендуют своим друзьям последовать их примеру.

По словам политолога Данилы Гуреева, государство уже в школе помогает учащимся выстроить траекторию профессионального роста.

"Профориентационные занятия, проекты "Движения Первых", АНО "Россия — страна возможностей" помогают талантливым ребятам со всей страны проявить и реализовать себя", - сказал он.

Как отметил политолог и общественный деятель Алексей Ярошенко, современная российская молодежь готова брать на себя ответственность и отстаивать историческую правду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх