На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...
  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...

Врач Солнцева: варенье не стоит употреблять людям с сахарным диабетом

Варенье не стоит употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом в беседе с "Радио 1" предупредила кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник лаборатории иммунологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева.

По ее словам, в этом лакомстве содержится почти 70% углеводов.

"Если это варенье из кислых плодов, которое содержит органические кислоты, то его нежелательно людям, страдающим желудочно-кишечными расстройствами: гастритом, язвами, потому что кислые сорта варенья могут раздражающе подействовать на слизистую желудка. Ну и аллергические реакции никто не отменял", - сказала Солнцева.

Она добавила, что варенье нельзя считать источником витаминов, поскольку их количество не удовлетворяет суточную потребность человека, а многие микроэлементы исчезают при готовке.

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев до этого предупреждал, что абрикосовое и клубничное варенья являются самыми опасными для здоровья, поскольку содержат большое количество сахара. Он также отметил, что для людей, имеющих проблемы с кишечником, опасность могут представлять варенья из ягод с мелкими семечками, к примеру, клубничное.

 

Ссылка на первоисточник
наверх