На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сар
    У меня несколько недель кисть болела, даже к врачу обращаться пришлось. Не могла ни писать, ни ложку держать. Назначи...Врач Клименко: пр...
  • Николай Герасименко
    Хрюконосые с боевым опытом в морозильных рефках передаются для захоронения в Нэньку, а большая их часть в виде двухсо...Кубилюс предложил...
  • Николай Герасименко
    Издание федерального уровня Газета.ру, вам не противно от уровня таких новостей? Или вы опустились до уровня жёлтой п...В Мурманском колл...

Диетолог Кованова: в день можно съедать не более четырех средних мандаринов

Без вреда для здоровья можно съедать не более четырех мандаринов среднего размера в день. Об этом aif.ru рассказала диетолог, нутрициолог Софья Кованова.

Эксперт добавила, что ежедневно можно также съедать до шести маленьких мандаринов.

"Нужно учитывать, что есть более сладкие сорта этих цитрусовых, их употребление нужно ограничить в два раза, потому что они содержат большое количество углеводов", — объяснила специалист.

При этом диетолог предупредила, что от людям с непереносимостью фруктозы стоит полностью отказаться от употребления мандаринов. Кроме того, исключить цитрусовые из рациона рекомендуется при сахарном диабете и гастритах повышенной кислотности.

Кованова отметила, что такого правила стоит придерживаться несмотря на то, что в мандарина содержатся витамины А, В, С, Е, холин и ряд микроэлементов.

Диетолог Дженни Чише до этого рассказала, что для сохранения привлекательного внешнего вида мандарины и другие цитрусовые часто обрабатывают химическими веществами, которые при избытке могут быть вредны для здоровья. По ее словам, снизить риски поможет тщательное мытье цитрусовых перед едой, а при использовании их кожуры в кулинарии — дополнительная очистка ее мылом и щеткой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх