На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Тогда-уж и призывной возраст надо повышать до 21 года. Ну как можно призывать в армию еще не сформировавшийся организм.Онищенко предложи...
  • Ириша
    Хто это Гогунский? Герой СВО, врач, из Красной зоны , миротворец? что он сделал для России, для народа? Оторвал ка...Дочь Гогунского М...
  • Ирина Некрасова
    Хоспыдя, кто все эти люди? Глаз выхватил из текста фамилии - Гогунский, Стар, Маирко... Зачем про них пишут? И неужел...Дочь Гогунского М...

Большинство россиянок самостоятельно справляются с заточкой ножей дома

Представление о том, что точить ножи — "не женское дело", уходит в прошлое. Оказалось, что 67% россиянок готовы самостоятельно заниматься заточкой ножей и не считают это обязанностью мужчины в доме. Это показало исследование бренда Samura, с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru". Почти половина опрошенных — это девушки в возрасте от 36 до 45 лет (42%), а также весомую часть исследования составила аудитория в возрасте от 46 лет и старше (25,2%).

В рамках исследования одним из интересных показателей стало и то, что только 14% семейных пар готовят вместе, а 63% предпочитают делать себе блюда самостоятельно.

Опрос также показал, что большая часть россиян не знают о том, что острота и материал ножа влияют на вкус блюд. На вопрос исследования: "Как вы считаете, влияет ли качество ножей на вкус ваших блюд?" большинство (71%) ответили уверенно: нож никак не влияет на вкус и качество блюда.

"С научной точки зрения, нож оказывает заметное влияние на вкус блюда через несколько ключевых факторов: окисление, выделение сока и ферментативные процессы. А материал лезвия ножа влияет на химические реакции в продукте. Так, например, при нарезке фруктов и овощей металлическими ножами (особенно из углеродистой стали) происходит ускоренное окисление полифенолов, что может вызывать потемнение и изменение вкуса (в сторону горечи или терпкости). Важно учитывать и остроту: тупой нож рвет волокна продукта, вызывая избыточное выделение сока и клеточного содержимого. Это особенно плохо для лука и мяса. При сильном повреждении лука высвобождается больше ферментов, вызывающих горечь и резкий запах, а у мяса теряется влага, что делает блюдо не таким сочным, как хотелось бы", - прокомментировал основатель бренда Samura Алексей Яковлев.

Большинство (60,6%) сходятся на том, что на кухне оптимально иметь 3-4 ножа. А если бы пришлось выбрать лишь три, респонденты отдали предпочтение: универсальному ножу, шеф-ножу и ножу для чистки.

Респонденты также рассказали, что мешает им готовить с удовольствием. 62,6% пожаловались, что ножи быстро тупятся. При этом точат их в основном самостоятельно (67,7%), и лишь немногие (23,2%) владеют искусством точильного камня. При этом более 50% заявили, что готовы инвестировать в качественный нож, понимая их выгоду в долгосрочной перспективе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх