На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Правильная её фамилия ШАЛАВОВА-ЕБАНЬКО!!!Депутат Журавлев:...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...

Диетолог Белюга рекомендовала сократить потребление сахара осенью

В период перепада температур и отсутствия солнца важно сбалансировано питаться и следить за количеством потребляемых БЖУ — белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов, поскольку осень — это пора сезонных заболеваний. Об этом "Газете.Ru" рассказала диетолог, консультант FITKIT Евгения Белюга.

"Стоит обратить внимание на сезонные продукты, в которых содержится много микронутриентов. Помидоры и огурцы можно заменить тыквой, которая богата клетчаткой, витаминами C, A, фолиевой кислотой и калием. Или кабачками, в них содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамины A и E, железо, магний и цинк. Также преимущество кабачков заключается в том, что вне зависимости от сорта этот овощ низкокалорийный", — объяснила эксперт.

Разнообразить свое питание можно при помощи сезонных блюд, например, рагу и супов пюре, они отлично подходят для осени. Овощной суп содержит много полезных витаминов, а нежирный куриный бульон можно даже тем, кто худеет.

"Если говорить про напитки, полезной альтернативой кофе могут стать травяные чаи. В них содержатся витамины, полифенолы, антиоксиданты, способные поддержать иммунитет в период холодов. Или, как вариант, можно просто добавлять в чай лимон, ягоды шиповника или облепиху. Дополнительная доза витамина С, которая в них содержится, поможет укрепить иммунитет", — рекомендовала она.

А вот потребление сахара лучше сократить, отметила диетолог.

"Сахар — высококалорийный продукт, чрезмерное употребление которого может привести к набору лишнего веса, а он — к новым проблемам: замедлению метаболизма, снижению чувствительности клеток к инсулину и, в конечном итоге, диабету 2-го типа.

Потребляя сахар в большом количестве, мы можем нарушить работу нашей иммунной системы, и в таком состоянии противостоять вирусам в период сезонных заболеваний будет сложнее", — резюмировала эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх