На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Этот поганый остров ДОЛЖЕН исчезнуть!!!Депутат Журавлев ...
  • V K
    Любые ухищрения, только бы дать передышку укровоякам, чтобы перевооружиться и перегруппироваться. Между тем, обратите...Генассамблея ООН ...
  • Александр Петров
    Патриарх Кирилл: ...

Суд запретил экс-главе Адмиралтейского района Оверчуку посещать администрацию

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении бывшего главы Адмиралтейского района Сергея Оверчука. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города в Telegram-канале.

"Суд ходатайство следствия удовлетворил, избрав Оверчуку запрет определенных действий на весь период предварительного расследования", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, до окончания расследования ему запрещено выезжать за пределы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, посещать и участвовать в массовых мероприятиях, а также посещать здание администрации Адмиралтейского района. Помимо этого, фигуранту дела запрещено говорить с потерпевшими, свидетелями, подозреваемыми и обвиняемыми. Кроме того, ему нельзя пользоваться интернетом и услугами почты.

13 ноября Оверчука задержали по делу о получении взятки в 8 млн рублей. По данным следствия, в период с октября 2022 года по март 2024 года он был в сговоре с руководителем коммерческих организаций, который выполнял работы по благоустройству в районе. При выполнении госконтрактов бизнесмен, как утверждается, передавал средства подозреваемому через его заместителя Игоря Комарова. Сообщалось, что главе Адмиралтейского района в здании администрации было передано не менее 5% от общей стоимости сделки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх