На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Отъелся зарубежом... упитанный, спокойный - и порассуждать можно...Арестович: Украин...
  • алекс кузь
    Радость то какая,  с таким оружием наши буржуи получат все деньги , захваченные буржуями нато.Белоусов: США про...
  • Сергей Иванов
    Вот уж Х! Умерла так умерла, дебилыПремьер Литвы Руг...

Хуснуллин счел объективным рост цен на жилье в российских новостройках

Рост стоимости жилья в российских новостройках и увеличение разницы между ценами за квадратный метр на первичном и вторичном рынках недвижимости продиктованы объективными причинами. Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Разница между первичным и вторичным жильем должна быть обязательна.

Почему мы считаем, что старое жилье должно стоить столько же, сколько новое? В силу объективных причин у нас действительно выросла стоимость строительства, но мы этот рост поддерживаем тем, что даем в том числе льготы на ипотеку", — подчеркнул вице-премьер, его слова приводит ТАСС.

Среди факторов, из-за которых выросли цены на новостройки, Хуснуллин выделил рост курса валюты, а также стоимости рабочей силы, энергоносителей, финансовых услуг и строительных материалов.

"В каждом новом квадратном метре от 5% до 15% — это стоимость финансовых услуг", — уточнил вице-премьер.

Он добавил, что в цену "квадрата" закладываются расходы на создание инфраструктуры.

Руководитель департамента банковского регулирования и аналитики Центробанка РФ Александр Данилов 29 ноября заявил, что в последнее время разница между ценами на жилье на первичном рынке и на "вторичке" стала особенно заметной. Еще несколько лет тому назад цены на "первичке" были на 10-15% выше, чем на вторичке, а сейчас разрыв уже 40%, констатировал Данилов. Завышение получается где-то 20-25%, заключил глава департамента.

По мнению регулятора, разница в стоимости жилья на первичном и вторичном рынке говорит о перегреве на рынке ипотеки.

К чему это может привести — в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх