На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Евреи вред всему миру!!!Al Jazeera: в Дох...
  • Maxim
    Нач ГУВД - в участковые, да и всё..Водитель скорой и...
  • Leon D
    И что с того? Может быть отдать под суд директора фабрики по производству ножей? Ножами ведь людей убивают иногда. Ну...МВД: чаще всего п...

Центр селекции семян собираются создать на базе Белгородского аграрного университета

В Белгородской области намерены создать центр селекции и семеноводства сельскохозяйственных растений, передает пресс-служба правительства региона.

Как сообщается, основной задачей центра будет являться обеспечение области и всей России семенами отечественного производства. Таким образом, местные сельхозпроизводители планируют на первом этапе снизить зависимость от поставок импортных сортов и гибридов, а в будущем - отказаться от них полностью.

Инфраструктура Белгородского аграрного университета имени В. Я. Горина станет фундаментом для развития такого центра. В структуру также будут включены семеноводческие предприятия области и "Белгородский ФАНЦ РАН". А региональный Минсельхоз займется курированием работы специалистов.

"Я точно не собираюсь упускать возможность создания центра селекции и семеноводства федерального уровня на территории нашего региона. Чтобы получить федеральное финансирование, нам необходимо составить понятный проект с "дорожной картой" и картой рисков", - заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Также он указал, что регион обладает всей необходимой инфраструктурой и благоприятными условиями для создания центра: подходящий климат, большое число сельхозпредприятий, богатый научный потенциал.

Ранее специализирующийся на вопросах мирового сельского хозяйства аналитического центра Demeter Себастьен Абис заявил, что с учетом потребности ряда стран в российской пшенице РФ наверняка будет и далее играть важную роль на международной арене. По оценке эксперта, в юго-западных регионах России и на Украине производится "примерно 15% всего мирового объема пшеницы и почти 30% ее мирового экспорта".

 

Ссылка на первоисточник
наверх