На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Врач Болибок: при ожоге медузы важно промыть кожу

Людям, которые получили ожог от медузы, важно промыть это место чистой пресной водой, промокнуть его и защитить от солнца. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

По его словам, пострадавшему следует пить больше воды, а также дать антигистаминные средства.

Если состояние ухудшается, важно обратиться к врачу, добавил он.

Врач уточнил, что азовские и черноморские медузы не так ядовиты, как средиземноморские, однако, они могут вызвать дерматит.

"Этот ожог очень напоминает явление, которое называется крапивница. И это продолжается достаточно долго, поскольку кроме самого яда, под кожу попадают такие маленькие иголочки, которые достаточно долго остаются в коже, поэтому вызывают достаточно длинный такой длительный дерматит. В некоторых случаях бывает температура, недомогание, слабость", — пояснил Болибок.

19 июля сообщалось, что в Краснодарском крае прибрежные воды Азовского моря заполонили медузы. Сильнее всего пострадали пляжи поселка Пересыпь, расположенного в 20 км от Темрюка. Эколог Вениамин Голубитченко рассказал, что эти медузы относятся к отряду "корнеротов". По его словам, их скопление вызвал юго-западный ветер, приблизивший медуз к берегу. Он предупредил, что даже одна такая медуза может серьезно ужалить, оставив ожоги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх