На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Польские начальники такие же жулики и воры, как и украинские. "Намоют" себе зелёных на "строительстве" бункеров и рва...FT: Польша постро...
  • Сергей Нововожилов
    Да не лезьте вы в войну .Вы  хорошо живёте ну и живит дальше. Ядерный пожар не для вас.Командующий Зюсли...
  • Вячеслав Денисов
    Ж-д начальникам надо денюшки не в свой карман складывать, а платить нормальные з/п ремонтникам, да и вообще всем рядо...В Ростовской обла...

Диетолог Денисенко: в день можно есть 2-3 столовые ложки икры

В икре содержатся витамин D и омега-3 жирные кислоты, улучшающие кровообращение и поддерживающие здоровье сердца и сосудов. Однако важно употреблять не более трех столовых ложек продукта в день. Об этом kp.ru рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.

Специалист напомнила, что икра является особенно соленым продуктом, поэтому ее не рекомендуется есть пациентам с гипертонией.

Тем, у кого нет проблем со здоровьем, врач порекомендовала употреблять от 40 до 50 граммов или две-три столовые ложки икры в день.

"Если боитесь избытка соли, просто пейте больше воды и все будет в порядке. И все же не стоит есть икру много — ведь даже полезное в больших количествах становится вредно", — отметила эксперт.

Она также добавила, что калорийность икры зависит от ее вида. В среднем в 100 граммах продукта содержится от 200 до 270 ккал. При этом калорийность бутерброда с белым хлебом, маслом и икрой составляет около 150-200 ккал. По словам диетолога, три таких закуски покрывают четверть дневного рациона.

Пищевой технолог, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета "Росбиотех" Дмитрий Быстров до этого говорил, что определить качественную красную икру поможет органолептическая оценка. По его словам, все икринки должны быть однородными, целыми и иметь приятный запах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх