На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...
  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...

Политолог Колташов: подписание закона о госдолге не гарантирует спасение экономики США

Увеличение потолка госдолга в США не может гарантировать спасение экономики страны от разрушительных последствий. Об этом газете "Известия" заявил руководитель центра политэкономических исследований Василий Колташов.

"Несомненно, увеличение правительственного долга в Соединенных Штатах является единственным средством, которое может сейчас американская элита предложить хотя бы для сдерживания разрушительных процессов.

И в некоторых сферах даже для улучшения ситуации", — отметил Колташов.

По его словам, что с очередным ростом потолка госдолга в США так и будет действовать принцип "наркотической зависимости", который уничтожает экономику Штатов. Например, на фоне банковского кризиса коммерческие вложения в недвижимость и так обвалились на 50% в 2023 году.

Он добавил, что сейчас продолжится снижение цен на недвижимость в стране, что уже является печальным признаком для американской экономики. Все это говорит о деградации и "глубокой болезни" экономических процессов.

3 июня президент США Джо Байден заявил, что ситуацию с госдолгом удалось урегулировать и тем самым избежать коллапса. Байден отметил, что кризиса удалось избежать благодаря законопроекту о повышении потолка госдолга в стране, но "ставки были высоки как никогда".

 

Ссылка на первоисточник
наверх