На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Честнодумов
    Конечно это выход бездельников, торчавших  в соцсетях!Беспорядки в Непа...
  • Андрей
    Из-за чьего-то раздолбайства погибли люди...кто будет выплачивать семьям погибших иностранцев- подрядчик или государс...В Улан-Уде на стр...
  • Андрей
    Так плохи дела у партии "Справедливая Россия — за правду" перед грядущими выборами? - что ни день, то новые предложенияДепутат Миронов: ...

Юрист Хаминский: мигранта депортируют из России, даже если он два раза нарушил ПДД

Мигранта могут депортировать из России и запретить въезд на пять лет даже за два административных правонарушения. За нарушение Уголовного кодекса выдворение не предусмотрено законом, заявил "Газете.Ru" юрист, руководитель Центра правопорядка в Москве Александр Хаминский.

"Сейчас по действующему законодательству мигранта могут выдворить (депортировать) даже за два административных правонарушения, совершенных в течение года.

Например, за нарушение правил пребывания и дорожного движения. Такие действия влекут за собой не только штраф, но и запрет на въезд в Россию на пять лет. Достаточно нарушить правила въезда в Российскую Федерацию либо режим пребывания (проживания). За такое административное правонарушение предусматривается санкция в виде выдворения с территории РФ", — сказал он.

Юрист подчеркнул, что все иностранцы, находящиеся в России, могут быть привлечены к уголовной ответственности на общих основаниях.

"Иностранный гражданин точно так же будет осужден за преступление в случае, если его вина будет доказана, и отправлен отбывать наказание в места лишения свободы. При этом обязательной депортации (выдворения) за совершение умышленного преступления в настоящее время не предусмотрено, однако решение о нежелательности пребывания иностранца может быть принято после отбытия им наказания за уголовное преступление. В 2024 году в Государственную думу был внесен законопроект, которым предлагалось ввести обязательную депортацию для лиц, привлеченных к уголовной ответственности, однако закон еще не приняли", — сказал он.

Поправки в российское законодательство для мигрантов, которые вступили накануне, 1-го сентября, по словам Хаминского, несут скорее экономический характер.

"Повышение различных пошлин находится в русле текущей политики государства, приведения их размера в соответствие с экономическими реалиями. В прошлом году были значительно подняты судебные пошлины. Само по себе повышение пошлин направлено скорее на пополнение бюджета, чем на специальное регулирование миграционной политики, и является долгосрочным трендом", — сказал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх