На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Никакого им плена. К Бандере! А не противодействующие нацистам, имея на руках оружие, сами стали нацистами!Минобороны: бойцы...
  • Evgenija Palette
    ТРАМП, ЛУЧШЕ БЫ ТЫ ЗАТКНУЛСЯ. НАВСЕГДА!Трамп пообещал в ...
  • Ильдус Зубаиров
    Это больше на правду похоже, чем стонания полковника из предыдущей статьи.Аналитик Михайлов...

Психолог Кутузова: злоупотребление гаджетами вызывает задержку речевого развития

Специалисты в области психологии предупреждают о потенциальных рисках для здоровья, связанных с чрезмерным использованием смартфонов, планшетов и других электронных устройств. По словам психолога Лидии Кутузовой, постоянное увлечение гаджетами может привести к информационной перегрузке, снижению концентрации внимания, ухудшению памяти и повышенной утомляемости.

Слова Кутузовой приводит издание "Известия".

Кроме того, чрезмерное использование гаджетов может вызвать социальную изоляцию, прокрастинацию, зависимость от устройств и нарушение сна. У детей и подростков это может привести к задержке речевого развития, проблемам с концентрацией внимания, снижению социальных навыков и нарушению эмоционального интеллекта.

Эксперт рекомендует установить четкие временные рамки для работы с гаджетами, создать "зоны, свободные от девайсов", использовать специальные приложения для контроля времени, проведенного онлайн, и практиковать цифровые детоксы. Также она советует обучать детей правильному обращению с электронными устройствами, поощрять живое общение и совместные семейные занятия без использования электроники.

Специалист подчеркивает, что важно научиться контролировать использование гаджетов, чтобы избежать негативных последствий для психического и физического здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх