На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Украинский хвост пытается вилять собаками - англосаксами, Западом и ООН ?Захарова: Киев не...
  • Алекс Сэм
    Попилили денежку.МО РФ требует взы...
  • Бендер Задунайский
    Видать сильно припекло . Этого гнойного пидора давить до талого .Зеленский назвал ...

Агроном Ганичкина: томаты нельзя держать в холодильнике

Кандидат сельскохозяйственных наук, автор книг по садоводству и огородничеству Октябрина Ганичкина в беседе с "Радио 1" рассказала, как хранить собранный в огороде урожай, чтобы он не испортился. Лук и чеснок, по ее словам, хранятся только в тепле при температуре 17-18°C, в корзине или бумажных пакетах.

Капуста при этом содержится в более прохладных помещениях - при -1... +2°C.

"Морковь и все корнеплоды мы должны пересыпать песочком, потому что эти культуры очень испаряют воду. Кабачки, патиссоны хранить в температуре +10 градусов. Яблоки лучше хранить в ящичках, чтобы они друг друга не касались", - посоветовала Ганичкина.

Что касается томатов, их ни в коем случае нельзя держать в холодильнике, им нужна комнатная температура, добавила эксперт.

Также она объяснила, как подготовить огород к зиме, чтобы следующий урожай был качественным и здоровым.

В первую очередь, по ее словам, важно обработать почву удобрениями. Мокрую подкормку делать уже поздно, поэтому лучше обойтись сухой. Питательные вещества следует разбросать около деревьев и ягодных кустарников, а затем полить.

Кроме того, необходимо привести в порядок теплицы. Поверхности стоит помыть, продезинфицировать, уничтожить паутинного клеща, убрать всю ботву, порекомендовала специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх