На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Совсем помешался на сделках!Трамп заявил, что...
  • vagas Karlito
    С такими командами Спартаку нужно научится играть вторым номером!   Дать поиграть в футбол, а не заниматься вознёй! Т...Станкович назвал ...
  • Ирина Некрасова
    За такие "игры" в колонию для малолетних нужно отправлять. И там пусть посильно трудятся на благо Родины, чем дурака ...Депутат Останина ...

Психолог Борисов посоветовал не покупать детям устрашающие игрушки

Многие родители покупают детям любые игрушки, которые они захотят. Но это не совсем верно. Об этом "Газете.Ru" сообщил психолог и преподаватель в Школе программистов МШП Никита Борисов.

По словам эксперта, игрушки, которые не стоит покупать детям, можно разделить на четыре пункта. Первый из них – небезопасные: которые имеют сомнительный вид, цвет и запах.

"Все аккумуляторы и батарейки в игрушках должны находиться под крышкой, которую можно закрыть с помощью отвертки, а сами игрушки должны быть из экологичных материалов и не иметь мелких отламывающихся деталей или ворсинок, которые можно оторвать и съесть", – констатирует психолог.

Второй пункт – игрушки, которые могут напугать. Например, игрушечный персонаж из мультика выглядит днем довольно мило, а вот ночью его глаза горят красным цветом. Избегайте таких игрушек, даже если ребенок проявляет к ним интерес, постарайтесь отвлечь его внимание на других персонажей, которые выглядят "более стандартно".

"Также обратите внимание, что игрушка может издавать устрашающие звуки или музыку", – советует Борисов.

Третий пункт – игрушки не по возрасту. Здесь нужно обращать внимание на возрастной ценз, указанный производителями. Как говорит психолог, двухгодовалому не подойдут игрушки для десятилетки. Они либо будут опасны из-за мелких деталей, либо неинтересны.

"В каждом возрасте ребенок проходит свои этапы моторного и сенсорного развития. Подберите то, что даст максимальную пользу в его возрасте", – рекомендует специалист. И последний пункт игрушек, от которых, по мнению педагога, стоит отказаться – не интересные ребенку.

Если сын любит машинки, то дарите их, а не кораблики. Игрушки должны приносить удовольствие, а не покупаться "лишь бы были".

"Ребенок должен ощущать, что вы уважаете его интересы и желания. Вы можете предложить игрушку "нового типа", но, если она не нравится, дарите привычные игрушки. Помогайте с выбором, но не делайте его за ребенка", – итожит Никита Борисов.

Ранее психологи объяснили, как узнать о проблемах ребенка через игры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх