На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Неструева
    и какие  шкуры просили  ?   евреи  во главе  с ПесковымNYT: видные росси...
  • Вад Кук
    Если он певец то свинья не красавицаShot: певец Дмитр...
  • Александр Т
    Кто нибудь обьяснит мне зачем Путину и России нужно завоёвывать Гейропу. Что том такого ценного есть Одни пидорасы да...Канцлер ФРГ Мерц:...

Parade: жирная и сладкая пища усиливает чувство тревожности

Некоторые привычные продукты — такие как кофе, алкоголь, кондитерские изделия и фастфуд — могут усиливать чувство тревожности. Об этом в интервью изданию Parade рассказала Джулия Зумпано, дипломированный диетолог из Центра питания человека Кливлендской клиники.

По ее словам, влияние питания на эмоциональное состояние часто недооценивается, хотя связь между рационом и настроением давно доказана.

Продукты с высокой степенью переработки, жареная пища, блюда с высоким содержанием сахара, кофеин и алкоголь не только повышают уровень сахара и холестерина в крови, но и могут вызывать беспокойство, нервозность и даже тревожные приступы.

Специалист советует не прибегать к резким ограничениям, а делать небольшие, но устойчивые шаги — сокращать потребление кофеина, чаще готовить дома и обращать внимание на пищевые привычки. Хорошим помощником в этом может стать дневник питания, который позволяет отследить, как тот или иной продукт влияет на самочувствие.

В то же время Зумпано подчеркивает, что определенные продукты, напротив, обладают успокаивающим эффектом. Так, ромашковый чай помогает расслабиться, а триптофан — аминокислота, содержащаяся, например, в вишне, бананах и орехах, — может способствовать ощущению спокойствия. Похожим действием обладают и продукты, богатые магнием.

Отдельное внимание эксперт рекомендует уделить омега-3 жирным кислотам, содержащимся в жирной рыбе, грецких орехах, семенах льна и чиа. Исследования подтверждают, что регулярное их потребление может снижать симптомы тревожности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх