На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    А он по другому и не умеет деньги зарабатывать: вор и прохвост... но это не россия, там не отмоешься...The Guardian: вла...
  • Вова Рябов
    Давно русского солдата не было в ЕвропеМельник: ЕС хочет...
  • Вова Рябов
    Мировое большинство БРИКС.как нибудь про живут без нищихБессент: США гото...

JCEM: уколы для похудения не улучшают кардио‑респираторную выносливость

"Оземпик" и другие инъекционные препараты для похудения помогают снижать вес, но не повышают работоспособность сердечной и дыхательной систем. К такому выводу пришли ученые из Университета Виргинии. Результаты исследования опубликованы в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism (JCEM).

"Оземпик" относится к классу агонистов рецепторов GLP‑1.

Эти лекарства снижают уровень сахара в крови и замедляют продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, блокируя чувство голода. Однако, как показал анализ предыдущих исследований, такие препараты они не обеспечивают ключевого долгосрочного эффекта — улучшения кардио-респираторной выносливости (CRF). По словам ученых, именно CRF считается важным предиктором смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Авторы исследования отмечают, что во время терапии пациенты теряют не только жировую массу, но и значительное количество безжировой ткани — в том числе мышц. По их оценкам, на мышечную ткань может приходиться до 40% общего снижения массы тела. Это сопряжено с повышенным риском ухудшения физической функции и общего состояния здоровья.

Ученые подчеркивают, что такие препараты должны использоваться в сочетании с другими мерами — регулярной физической активностью, контролем рациона и достаточным потреблением белка. Больше всего белка содержится в мясе, птице, рыбе и морепродуктах, однако получать это питательное вещество можно также из бобовых и семян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх