Газета.ru

5 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    Для Кирова это <<нормально>>, а для нашего общества и страны это НЕПРИЕМЛЕМО. Киров - алкогольная столица страны. Еже...В РПЦ осудили "па...
  • Георгий Михалев
    17 мая 2021 г., 15:46 ВВС ЦАХАЛа атаковали подземный туннель, вход в который находился непосредственно в доме одного ...Израильская армия...
  • Traveller
    Да вИ, Гера в своём эсраэле совсем озверели. "точненьким" боеприпасом да по малолетним детям! Даже животные такого не...Израильская армия...

Госдеп заявил, что нестабильность в отношения США и России вносит Москва

Госдеп заявил, что нестабильность в отношения США и России вносит Москва

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс в ходе регулярного брифинга обвинил Москву в том, что она якобы вносит нестабильность в российско-американские отношения, сообщает ТАССТАСС.

"Я бы начал с того, какими хотели бы мы видеть наши отношения с Москвой. Как я уже говорил, мы хотели бы видеть стабильные и предсказуемые отношения с Москвой. Сейчас, без сомнения, в эти отношения привносится нестабильность и непредсказуемость", — сказал дипломат.

Он добавил, что Госдеп видит причины данной ситуации в действиях Российской Федерации и российского руководства.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что существуют определенные последствия недружественных мер со стороны Вашингтона, которые были приняты в отношении российского государства. Кроме того, по его словам, Россия прорабатывает меры в ответ. Песков также констатировал, что сейчас российско-американские отношения находятся в низшей своей точке.

Отношения Москвы и стран Запада в последнее время серьезно обострились по нескольким причинам, в том числе из-за ситуации в Донбассе, взаимной высылки дипломатов с рядом государств.

Так, 15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций в отношении России.

Санкции введены против 16 организаций и 16 физлиц, якобы связанных с приписываемым РФ вмешательством в американские выборы. США также высылают 10 российских дипломатов. Кроме того, Минфин США запретил компаниям скупать российский госдолг у ЦБ РФ, Минфина и ФНБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх