На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

FASEB: новый состав позволил рыбкам данио пережить пять дней в заморозке

Американские ученые из Гарвардской медицинской в штате Массачусетс разработали раствор для длительного хранения замороженных сердец и других органов в ожидании трансплантации. Исследователи подобрали наиболее подходящую комбинацию химических соединений с помощью данио — распространенного вида аквариумных рыбок.

Статья опубликована в научном журнале Федерации американских обществ экспериментальной биологии (FASEB).

Используя рыбок данио в качестве модели, эксперты провели самый крупный и полный скрининг криопротекторов — веществ, защищающие живые ткани от повреждающего действия замораживания при криоконсервации. Они отобрали наименее токсичные и наиболее эффективные компоненты для сохранения сложных систем органов при температуре -10 °С.

Эксперименты показали, что сердечная функция взрослых рыбок сохранялась после пяти дней хранения.

"Рыбки данио — это мощная модельная система, которая никогда не использовалась в контексте консервации твердых органов для пересадки, несмотря на ряд преимуществ. Мы надеемся, что это исследование побудит других специалистов в области трансплантологии использовать этот важный организм", — отметила автор научной работы, доктор Шеннон Тессье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх