На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • boris555 Да не тот
    П...сы.Удар дрона ВСУ по...
  • Геннадий Хрипунов
    Вспомните, как наш военный дроновод догнал машину с бендеровцами и не стал уничтожать бандеровца возле машины , когда...Удар дрона ВСУ по...
  • Betahon
    В СССР таких проблем! При том, что весь спорт и физкультура были бесплатными! Было разумное финансирование через бюдж...Депутат Журова ра...

Врач Соломатина: томатный сок полезно пить пожилым людям

Томатный сок полезно пить пожилым людям для укрепления иммунитета и разжижения крови. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Врач отметила, что проблема с повышенной свертываемостью крови часто появляется у представителей старшего поколения. По ее словам, томатный сок разжижает ее и делает более текучей.

В нем содержится ликопин, который обладает антиоксидантным действием и уменьшает воспаление в организме, а также витамин C, необходимый для иммунной системы и укрепления сосудов пожилых людей. Калий в его составе обладает мочегонным действием, снижает давление и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Эксперт советует выпивать один стакан сока в день. Лучше выбирать напиток без соли, потому что натрий может повышать давление, предупредила она.

"В томатном соке есть органические кислоты, поэтому его нельзя при проблемах с желудочно-кишечным трактом, язвой желудка в стадии обострения, гастритом. Также лучше отказаться от него при подагре и камнях в мочевом пузыре", - заключила Соломатина.

Ученые кафедры акушерства и гинекологии медицинского и стоматологического университета Токио до этого установили, что употребление несоленого томатного сока снижает кровяное давление и уровень "плохого" холестерина в организме. Эти два фактора являются ключевыми в повышении риска развития болезней сердца.

 

Ссылка на первоисточник
наверх