На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Это как " декоммунизировать " Полтавскую битву. Получается, что Петр -I был коммунистом ?ТАСС: на Украине ...
  • Svetlana Kuzmina
    Смешно. Копеечные дроны взамен миллионных Tomahawk. Баш на баш🤣🤣Трамп: США заинте...
  • Алена Тимофеева
    на велгии получится и быстро, по опыту своему говорюАктриса Надежда А...

СК: имущество экс-замглавы МО Попова арестовали на сумму свыше 100 млн рублей

Имущество бывшего замглавы Минобороны России Павла Попова арестовали на сумму свыше 100 млн рублей. Об этом сообщили в Следственном комитете (СК) РФ в Telegram-канале.

"С целью обеспечения приговора в части штрафа, возможного гражданского иска и других имущественных взысканий арестовано имущество обвиняемого на сумму свыше 100 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, следствие собрало достаточную доказательную базу, в связи с чем дело было направлено в 235 гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщала, что следственные действия по делу завершены. Попову предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ, включая получение взятки, мошенничество, превышение должностных полномочий, служебный подлог и незаконное хранение оружия.

21 августа Попову продлили арест. Заседание прошло в закрытом режиме без участия обвиняемого, так как он находится в госпитале.

В Главной военной прокуратуре считают экс-заместителя министерства обороны РФ создателем организованной преступной группы (ОПГ) по хищению денежных средств ведомства на строительство парка "Патриот". Отмечается, что на эти деньги Попов построил на своей даче двухэтажный дом, баню и гараж, а также меблировал свое имущество.

 

Ссылка на первоисточник
наверх