На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Насчёт, есть из одной миски с собаками и спать, - это явный перебор. Но, гулять с собакой по одной тропе с пешеходами...Депутат Останина ...
  • Ирина Волкова
    я сама с велгией уже 14кг скинулаАктриса Надежда А...
  • Leon D
    Так за попытку или за совершение? В ст. 275 говорится о совершении.На Сахалине мужчи...

ТАСС: большинству россиян нужен доход свыше 120 тыс. рублей для спокойствия

Большинство россиян связывают уровень внутреннего спокойствия с размером дохода. Это выяснили авторы исследование "АльфаСтрахование", результаты которого есть в распоряжении ТАСС.

По данным опроса, "зона без стресса" для большинства респондентов начинается с дохода 120–150 тыс. рублей в месяц. Ниже этого уровня люди чаще говорят о нестабильности.

При этом минимальным доходом для спокойной жизни назвали 80 тыс. рублей, однако этого хватает лишь 15% участников исследования.

Наибольшая часть бюджета у россиян уходит на жилье и продукты — около 45%. Еще до 30% дохода респонденты направляют на здоровье и образование, считая эти траты "страховкой от стресса". На отдых и развлечения уходит примерно 15%, а на сбережения и инвестиции — до 10%.

При этом 40% опрошенных считают оптимальным доход в 120–150 тыс. рублей, четверть назвали комфортной суммой 200 тыс. рублей и выше. Каждый пятый затруднился с ответом, отметив, что чувство уверенности зависит не только от денег. Еще 5% заявили, что стресс не связан с уровнем дохода.

Половина респондентов подчеркнула, что счастье невозможно свести лишь к банковскому счету. Деньги помогают снять базовые тревоги, но удовлетворенность приходит, когда есть время для себя и близких.

Около трети опрошенных признались, что тратят средства на удобство — например, на такси вместо метро или доставку еды. При этом 60% заметили, что рост дохода часто сопровождается новым страхом — потерять достигнутый уровень.

 

Ссылка на первоисточник
наверх