На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Слово "сделка", которая во все времена попахивала .овнецом, очень точно характеризует то, на что толкает рыжий и лохм...Politico: рамочно...
  • Николай Герасименко
    Предлагаю таблички с названием города Сталинград больше не снимать!На въезде в Волго...
  • Борис Кокин
    Помнится гарант то же самое обещал, но как говорится, обещать не значит выполнить.Володин заявил, ч...

"Ромир": 42% водителей такси не планируют менять авто из-за закона о локализации

В России лишь 5% водителей собираются менять машину после вступления в силу закона о локализации такси в марте 2026 года. Это следует из результатов опроса, проведенного "Ромиром", с результатами которого ознакомился "Коммерсантъ".

Отмечается, что почти половина водителей (42%) собираются продолжить работать на своих машинах, а 24% намерены использовать транспортное средство автопарка.

Остальные, как уточняется, перейдут в серую зону или вовсе уйдут из отрасли.

В ходе опроса также стало известно, что многие таксисты ошибочно причисляют свой автомобиль к списку локализованных или уверены, что новый закон коснется только таксопарков, а не самозанятых. Однако это не так. Исследование показало, что больше половины респондентов считают машины в такси локализованными, в то время как в первичный список Минпромторга входит только каждая пятая машина из тех, что используется в такси.

Закон о локализации такси был принят в мае 2025 года и предусматривает использование автомобилей отечественного производства. Машины должны соответствовать одному из трех критериев: набрать не менее 3200 баллов за локализацию операций и комплектующих либо быть выпущенными в рамках СПИК, заключенных с 2022 по 2025 год, либо по контрактам, оформленным после 2025 года и одобренным правительством.

Эти правила вступят в силу с 1 марта 2026 года. Однако для ряда регионов РФ, например, Калининграда, срок отложен. Подробнее — в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх