На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Безуглую надо саму загнать в угол, где-нибудь а окопе под фугасами!РИА Новости: в Су...
  • Семен Борисов
    Один вопрос к судам:-"Почему эти 62 человека не  были расстреляны???На Х... нашему обществу кормить эту мразь до конц...АС: ВСУ использую...
  • Бендер Задунайский
    Quantus Insights:...

Эксперт Kaspersky Ложкин: мошенники перешли с банков на криптобиржи

Кибермошенники до сих пор продолжают грабить банки, однако теперь фокус их внимания сместился с банков на криптобиржи из-за возросшей защиты первых, рассказал "Газете.Ru" ведущий эксперт по информационной безопасности "Лаборатории Касперского" Сергей Ложкин.

"В этом деле преуспевают северокорейские преступные группировки, однако громких инцидентов, как, например, ограбление бангладешского банка в 2016 году (имеется в виду кибервзлом ЦБ Бангладеша, когда было украдено $81 млн), давно не фиксируется.

Кибервзломы банков фиксируются, но успешность этих атак значительно снизилась. За последние 2-3 года банки сделали кибербезопасность приоритетом №1 в своей деятельности, туда были направлены огромные денежные вливания, поэтому сейчас мошенники ринулись грабить криптобиржи, которые в данный момент защищены слабее", – рассказал Ложкин.

По его словам, уровень защищенности банков сильно вырос, однако в будущем злоумышленники усовершенствуют свои инструменты и продолжат искать уязвимости в защите финансовых организаций.

"Ведь всегда в процессах "противостояния щита и меча" есть волны. Вполне вероятно, что в обозримой перспективе мы опять увидим, как "броня" банков в разных странах будет повержена, а криптобиржи, наоборот, укрепятся", – заявил эксперт.

Подробнее о самых сложных целевых атаках, а также о применении кибероружия и будущих интернет-войнах эксперт рассказал в интервью "Газете.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх