На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сар
    У меня несколько недель кисть болела, даже к врачу обращаться пришлось. Не могла ни писать, ни ложку держать. Назначи...Врач Клименко: пр...
  • Николай Герасименко
    Хрюконосые с боевым опытом в морозильных рефках передаются для захоронения в Нэньку, а большая их часть в виде двухсо...Кубилюс предложил...
  • Николай Герасименко
    Издание федерального уровня Газета.ру, вам не противно от уровня таких новостей? Или вы опустились до уровня жёлтой п...В Мурманском колл...

Kan: жители друзской деревни в Сирии высказались за присоединение к Израилю

Жители друзской деревни на юге Сирии высказались за присоединение к Израилю на фоне прихода к власти в Дамаске оппозиции суннитского толка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на израильскую гостелерадиокомпанию Kan.

На видео, которое публикует Kan, утверждается, что десятки жителей деревни Хадер, расположенной на сирийской границе буферной зоны, на собрании заявили, что стать частью Израиля будет безопаснее для сирийских друзов, чем остаться в Сирии с учетом смены власти в Дамаске.

"Мы хотим присоединения к израильским Голанам, чтобы сохранить нашу честь, и это касается всех окрестных деревень, потому что судьба Хадера – это судьба всего нашего региона", - цитирует издание Ynet одного из спикеров на видео.

7–8 декабря израильские войска впервые за более чем полвека пересекли границу Сирии в районе Голанских высот. Не столкнувшись с сопротивлением, армия установила контроль над сирийской стороной горного массива Хермон.

По утверждению чиновников, в Тель-Авиве существует беспокойство, что представители вооруженной сирийской оппозиции могут захватить военные объекты вблизи Голан и использовать их против Израиля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх