На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    «Жираф большой - ему видней». Прокуратура на местах неоднократно «развалила» огромное количество дел, рассматривающи...ВККС рекомендовал...
  • Сергей Oблезов
    Трамп сам имеет статус, ниже плинтуса! Хватит пресмыкаться и втягивать в это свои страны! Люди намного мудрее вас и д...Лукашенко: Трампу...
  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...

В Москве чат-бот будет помогать врачам лечить пациентов

В Москве чат-бот будет помогать врачам лечить пациентов, а именно, будет спрашивать у москвичей о перенесенных травмах, операциях и других моментах. Об этом сообщает Mos.ru.

Отмечается, что бот позволит врачам-терапевтам сократить время на сбор сведений о здоровье пациента, оценить риски, поставить более точный диагноз или скорректировать лечение.

"Теперь чат-бот поможет москвичам также внести в электронную медкарту сведения о личном анамнезе, например перенесенных травмах, операциях, аллергиях, патологиях, принимаемых лекарственных препаратах или особенностях образа жизни", — приводятся слова заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

По ее словам, историю болезни можно внести в электронную медкарту после заполнения опроса чат-бота перед приемом к терапевту. Если пациентом или врачом ранее уже были внесены эти данные в медкарту, чат-бот не будет собирать анамнез повторно. Эти сведения сохраняются в электронной медкарте, которую можно посмотреть в разделе "Мои данные" на портале mos.ru и мобильном приложении "ЕМИАС.ИНФО".

В январе этого года чат-бота для сообщений о нарушениях в СИЗО запустили в Москве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх