На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Конечно, а нам того и надо 😏.МИД Украины отказ...
  • галина глушкова
    Организатеры просто мрази!В Перми в ледовом...
  • Ника
    Это, в том случае, если у них есть средства на медицину.Путин: современна...

SCMP: в Китае откроют научно-исследовательский институт барбекю

Власти китайского города Юэян, расположенного в провинции Хунань, объявили о создании первого в стране научно-исследовательского института барбекю, пишет South China Morning Post. Проект реализуется в партнерстве между Открытым университетом Юэяна и местной Ассоциацией барбекю.

Новый институт намерен профессионализировать одну из самых любимых сфер уличной еды в стране — приготовление барбекю — и подготовить тысячу квалифицированных мастеров гриля за три года.

Программа обучения рассчитана на два с половиной года теоретических занятий и полугодовую стажировку. Планируется ежегодный набор от 50 до 100 студентов.

Курс будет доступен для выпускников школ, молодежи вне учебной системы и действующих работников отрасли, желающих повысить квалификацию и получить официальное подтверждение профессионального уровня. Инициатива все еще находится на стадии планирования. По словам представителя Ассоциации барбекю Цяо, в этом году набор студентов проводиться не будет.

"Поскольку проект только запускается, мы сосредоточимся на привлечении широкой общественности в следующем году", - говорится в заявлении.

Согласно исследованию Grand View Research, рынок барбекю в Китае в 2024 году достиг объема $421,9 млн и может вырасти до $606,5 млн к 2030 году. Только в Юэяне работает более 2000 тематических заведений, обеспечивающих 50 тысяч рабочих мест и генерирующих свыше $280 млн в год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх