На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Конституционный суд разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых коррупционеров

Конституционный суд России узаконил изъятие имущества не только у чиновников и их родственников, а также их друзей или знакомых обвиняемых. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета "Ведомости" со ссылкой на определения суда по жалобам бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, его родных и знакомых.

Как известно, данная норма прописана в законе "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам". Государства может изъять имущество, в случае если оно приобретено на доходы, законность которых не подтверждена никем. При этом собственники могут передать суду доказательства законности происхождения средств, на которые было куплено имущество.

Отмечается, что заявители, среди которых значатся родители Захарченко, его сестра и бывшие подруги, подвергли сомнению правомерность применения в отношении них норм о контроле за расходами чиновников, так как они не обязаны подтверждать законность происхождения средств, на которые было куплено имущество. Ведь Генпрокуратура не смогла предоставить прямых доказательств того, что источником этих средств были незаконные доходы Захарченко.

Так, со слов адвоката Захарченко Александра Горбатенко, конституционный суд фактически разрешил государству изымать имущество любого человека, если тот не докажет законность его происхождения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх