На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Сидоренко
    На хер его послать и не встречаться и вообще выгнать из ОДКБ и из других..... Под амеров лег пусть там и дальше лежит...Токаев подчеркнул...
  • Вячеслав Кожухов
    Иностранцы? Как вежливо. Уже боимся назвать национальность.В Москве задержал...
  • Александр Самбур
    Фиии, как дешево! Представляю его ебальник если бы это действительно был бы нежданчикВ Киеве во время ...

Синоптик Позднякова: жара в Москве продлится как минимум до 12 и 13 июля

Температура воздуха в Москве на неделе с 7 июля будет приближаться к рекордно высоким значениям, жара простоит как минимум до выходных, 12-го и 13-го числа, включительно. Об этом RT рассказала ведущий специалист информагентства "Метеоновости" Татьяна Позднякова.

Так, по ее словам, рекорд на 10 июля был установлен в 1996 году и составил +33,4°С, сейчас же ожидается температура на уровне +33…+35°С.

При этом синоптик предупредила, что жаркая погода может принести в столицу ливневые дожди и грозы.

"У нас будет преобладать южный ветер. В условиях антициклона солнца будет много, поэтому погода ожидается довольно жаркая. И это не исключает кратковременных ливневых дождей с грозами. Наиболее вероятно, что они будут 8 и 9 июля", — уточнила Позднякова.

Ведущий специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец до этого говорил, что Москву в середине этой недели ожидает аномальная жара. По прогнозу метеоролога, пик зноя придется на четверг и пятницу. Температура ночью составит +19…+22 градуса, а днем воздух прогреется до +32…+35 градусов. Это на 10–12 градусов выше климатической нормы для середины лета. Тишковец отметил, что такие показатели характерны скорее для засушливых районов вроде астраханских или калмыцких пустынь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх