На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила макарова
    Сама фамилия о нём просто кричит🤣Экс-глава МИД Укр...
  • Андрей Зарубкин
    Когда ПОЛЬША ВЕРНЕТ РОССИИ ДОЛГ В 28-МЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛПРОВ США С процентами? НАКАНУНЕ РАЗВАЛА СССР ПОЛЬША НАБРАЛА НА...Myśl Polska: жите...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Песков: руководство Молдавии хватается за власть, не гнушаясь никаких методов... А в России что не так же? Санной тря...Песков: руководст...

Врач Самойленко: раннее выявление рака позволит легче его вылечить

Злокачественные опухоли легче поддаются лечению, если их выявляют на ранней стадии, поэтому важно вовремя проходить обследования и не ждать проявления симптомов рака. Об этом "Москве 24" заявил врач-онколог, старший научный сотрудник онкологического центра имени Н. Н. Блохина Игорь Самойленко.

По его словам, часто пациентам требуется только удаление самого образования, которое относится к небольшим хирургическим операциям.

В других случаях лечение может оказаться непростым, но результативным. Врач отметил, что для выявления недуга в России разработали специальные программы, в которые входят осмотры и анализы для разных возрастов.

"Какие-то вещи делаются ежегодно. Например, женщинам с 18 лет советуют ходить к гинекологу, чтобы убедиться, что нет изменений шейки матки, и при необходимости сдавать мазки на онкоцитологию. Некоторые же обследования проводят, например, раз в два года, как в случае с рентгеновской маммографией, которую стоит проходить с 39 лет", - отметил Самойленко.

Онколог, гинеколог ГУТА КЛИНИК Екатерина Черепанова до этого рассказала "Газете.Ru", что рак шейки матки — это одно из наиболее часто встречающихся злокачественных новообразований у женщин. Несмотря на то, что во многих странах существуют программы скрининга, доля пациентов с поздними стадиями болезни остается впечатляюще высокой — около 32%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх