На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Новикова
    Мразь!Блогерша Степанов...
  • Леонид Никитин
    А сколько в традиционных религиях течений, которые полностью человеконенавистичные! Что с ними делать? Тот же ваххаби...Патриарх Кирилл: ...
  • Юлия Бен
    Только что была статья, что ТРЕТЬ мигрантов НЕ СДАЛА, от количества экзаменуемыхМинобрнауки: почт...

Диетолог Русакова: шампиньоны в маринованном виде могут привести к проблемам с ЖКТ

Несмотря на полезные свойства шампиньонов, некоторые способы приготовления этих грибов могут негативно отразиться на здоровье. Об этом "Вечерней Москве" сообщила диетолог Дарья Русакова.

"С осторожностью нужно включать в рацион маринованные и консервированные шампиньоны, потому что они могут содержать высокую концентрацию соли и консервантов, которые обостряют заболевания ЖКТ", — предупредила врач.

Как добавила диетолог, шампиньоны, обжаренные в масле, обладают большой калорийностью, что делает продукт вредным. Кроме того, в таком блюде будет повышена концентрация канцерогенов.

По словам Русаковой, в некоторых случаях на шампиньоны может появиться аллергия.

"При неправильной транспортировке на грибах может образоваться плесень, которая выделяет токсины и может также спровоцировать высыпания на коже или нарушение дыхания", — объяснила диетолог.

Ранее сообщалось, когда и в каком возрасте ребенку можно есть грибы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх