Газета.ру

7 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лагно
    А все же вид "Берлина 1945"года более красив, вот только Шольц выбрал себе место или нет.!Власти Германии и...
  • Владимир Лагно
    Ну вот, а мы плачем-жизнь трудная, а не видим, что уже и студентки на БМВ раскатывает, но и это не предел, оказываютс...Дело студентки, с...
  • Владимир Лагно
    Давно пора, а то они ну ни как не хотят попробовать "русской зимы". Только интересно Джонсон в трусах по сугробам бег...Daily Star: на Бр...

Диетолог Русакова: шампиньоны в маринованном виде могут привести к проблемам с ЖКТ

Диетолог Русакова: шампиньоны в маринованном виде могут привести к проблемам с ЖКТ

Несмотря на полезные свойства шампиньонов, некоторые способы приготовления этих грибов могут негативно отразиться на здоровье. Об этом "Вечерней Москве" сообщила диетолог Дарья Русакова.

"С осторожностью нужно включать в рацион маринованные и консервированные шампиньоны, потому что они могут содержать высокую концентрацию соли и консервантов, которые обостряют заболевания ЖКТ", — предупредила врач.

Как добавила диетолог, шампиньоны, обжаренные в масле, обладают большой калорийностью, что делает продукт вредным. Кроме того, в таком блюде будет повышена концентрация канцерогенов.

По словам Русаковой, в некоторых случаях на шампиньоны может появиться аллергия.

"При неправильной транспортировке на грибах может образоваться плесень, которая выделяет токсины и может также спровоцировать высыпания на коже или нарушение дыхания", — объяснила диетолог.

Ранее сообщалось, когда и в каком возрасте ребенку можно есть грибы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх