На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Какое УДО двум продажным мерзавкам за пропаганду терроризма!((😡Адвокат Бадамшин:...
  • владимир богданов
    А о наличии двойного гражданства и наличии недвижимости за рубежом лишать не будут?  Грош вам цена или миллиарды ?СФ 10 июля обсуди...
  • Георгий Михалев
    Наверное теперь не дадут диплом.Студентка самарск...

Heathnews: в мясе слабой или средней прожарки меньше канцерогенов

Кратковременная обжарка мяса при невысоких температурах без выделения дыма способствует накоплению в нем меньшего числа вызывающих рак веществ, таких как гетероциклические амины (ГАA) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). Об этом изданию Healthnews рассказала дипломированный диетолог из США Эми Пендлтон Кей.

Врач объяснила, что гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды, которые, помимо сильно прожаренного на гриле мяса, содержатся в выхлопных газах автомобилей, могут быть провокаторами различных видов рака, таких как рак толстой кишки, желудка, простаты и молочной железы.

По словам Пендлтон, однократное употребление жареного красного мяса не представляет угрозы здоровью. Однако любителям барбекю (или мяса, приготовленного другими способами обжарки) нужно следовать нескольким правилам для снижения риска развития рака. Диетолог объяснила, что мясо не стоит оставлять на гриле надолго - это повышает вероятность образования в нем большего числа канцерогенов. Также рекомендуется нарезать мясо на маленькие кусочки, чтобы сократить время приготовления, и не допускать его обугливания или образования дыма.

Для приготовления маринада врач советует использовать травы и специи, а также избегать добавления соусов на масляной основе. По возможности стоит выбирать постное мясо или обрезать видимые излишки жира перед приготовлением. Диетолог объяснила, что жирное мясо с большей вероятностью будет подгорать "дымиться", накапливая вызывающие рак вещества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх