На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Это не тормоз! Он главный разрушитель государственности Украины и истребитель народа! Какие мозги надо было иметь, чт...Рогов назвал Зеле...
  • Вера смелых
    На вид тот дрыщ и финик Стубб      Точь-в-точь как подпоручик Дуб.   Чухня такой же идиот,                        Дуб...Президент Финлянд...
  • Evgenija Palette
    Черт их носит, этих дур, по этим муслимским нелюдям...SHOT: в Дубаях мо...

HR: облучение яблок фиолетовым светом предотвращает их потемнение

Ученые из Сельскохозяйственного университета Шэньяна обнаружили, что облучение свежих яблок фиолетовым светом значительно замедляет их потемнение и продлевает свежесть. Результаты исследования опубликованы в журнале Horticulture Research (HR).

Команда ученых "обрабатывала" свежеразрезанные яблоки с помощью фиолетового светодиодного излучения интенсивностью 700 люкс в течение четырех дней.

Затем образцы сравнили с плодами, которые просто хранились в темноте в течение аналогичного количества времени.

Результаты показали, что к четвертому дню "контрольные" яблоки значительно побурели, а обработанные светом выглядели свежими. Исследователи объяснили, что воздействие фиолетового света стимулировало накопление богатых антиоксидантами соединений и блокировало активность окислительных ферментов, вызывающих изменение цвета.

Ученые заявили, что эту технологию можно легко внедрить в пищевую промышленность, сократив количество пищевых отходов и улучшив внешний вид других часто нарезаемых фруктов, таких как груши, дыни и ананасы. Кроме того, облучение плодов фиолетовым светом позволит частично отказаться от химикатов, продлевающих срок хранения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх