На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Трамп все больше стал мне тут полоумного Байдена напоминать... Сделка у него не получается с хохлами, а санкции он ре...Трамп пообещал Ро...
  • Влад Владимиров
    Видимо, эти , блин, все "товарищи" совершенно напрочь забыли там, Что на дворе сейчас стоит не 18 век ... А совершен...Рубио 17 мая встр...
  • Влад Владимиров
    История эта  ещё разок всем здесь прекрано доказала, что  такие холуи (приспешники) абсолютно ничего же не стоят  без...Глава МО Польши К...

Врач Конев: онемение конечностей является основным признаком инсульта

Онемение конечностей и частей лица является основным признаком, который поможет распознать инсульт. Об этом "Радио 1" рассказал врач-кардиолог Юрий Конев.

Он отметил, что в этом случае можно перестать чувствовать руку и ногу по отдельности или вообще все конечности. По его словам, чтобы проверить это и убедиться в подозрениях, можно попросить человека надуть щеки или закрыть глаза.

"Онемевают некоторые части лица, появляется асимметрия. Достаточно заставить человека надуть щеки и одна из них парусит, то это, вероятно, инсульт. То же самое с глазами, например, когда один глаз не закрывается. Также может измениться походка, осанка", — сказал Конев.

Национальный кардиологический фонд Австралии (HFA) до этого сообщил, что поддержка психического здоровья имеет решающее значение для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и позволяет предотвратить инфаркты и инсульты. По их данным, плохое психическое здоровье людей без сердечно-сосудистых заболеваний может увеличить вероятность сердечного приступа. Кроме того, исследования показывают, что люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями с большей вероятностью заболеют тревогой и депрессией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх