На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Что мешает в России сделать перепись цыган? Узнаем какой народ живет нахлебником и не трудовыми доходами уничтожает н...Криминолог Данил ...
  • Олег Солосин
    Более отвратительную мразь чем воинствующий националист в многонациональном обществе сложно отыскать.Суд продлил на ше...
  • Федор Родников
    А ослиный йух им в узкоглазую морду не надо?.😛МИД: Япония выраз...

Более половины москвичей пользуются нейросетями для личных задач

Исследовательская компания IFORS Research выяснила, насколько широко жители Москвы и Подмосковья используют нейросети, какие сервисы выбирают и для каких личных целей. "Газета.Ru" ознакомилась с результатами исследования.

В ходе исследования выяснилось, что 60% опрошенных москвичей пользуются нейросетями для решения личных задач.

С учетом того, что массовое внедрение этой технологии началось только в 2020 году, такой процент пользования технологией является весьма значительным.

Топ предпочтений москвичей при выборе нейросети для личного пользования выглядит следующим образом: Алиса — 55%; YandexGPT — 42%; ChatGPT — 41%. Другие нейросети были названы заметно меньшим количеством опрошенных (не больше 11%).

Стоит отметить, что подавляющее большинство (92%) тех, кто пользовался нейросетями в личных целях, считают, что это было полезно. Что касается стратегий использования нейросетей и искусственного интеллекта в личных целях, то лидирует здесь поиск информации (61%) и перевод текстов (52%). Лишь около трети москвичей используют нейросети для написания текстов (36%) образования (31%) и генерации идей (27%). Каждый десятый использует искусственный интеллект для общения в качестве "бесплатного психолога" (11%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх