Главной ошибкой худеющих являются перегибы в питании, такие как полный отказ от углеводов или изнурительное голодание. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщил диетолог-нутрициолог Роман Пристанский. Он подчеркнул, что диета - это далеко не всегда преодоление, боль и стресс.
"Если мы говорим о структуре питания как о скелете, то здесь самое важное - понимать собственный расход энергии в пространство.
Далее добавляем коэффициент активности, определяемся с калорийностью, и уже от этого идем", - сказал диетолог.Действенной "пищевой премудростью", которая поможет сбросить лишние килограммы, по его словам, является отказ от углеводов за четыре часа до отбоя. Также он посоветовал не забывать про физические нагрузки и режим сна.
Недавно ученые из Медицинского Университета Фудзита выяснили, что не только состав пищи, но и скорость ее употребления играет важную роль в контроле веса. По их словам, замедление темпа трапезы может помочь снизить потребление калорий, а значит, уменьшить риск ожирения и сопутствующих заболеваний.
Свежие комментарии