На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Это не великий актер А. Ширвиндт. Это его бесталанный сыночек Миша... Такое же чмо болотное, как и те, за кого он гор...Телеведущий Ширви...
  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...

Финансист Трепольский посоветовал хранить в драгметаллах 10–20% сбережений

В драгоценных металлах — золоте, серебре, платине или палладии — нужно держать 10–20% от общего объема сбережений. Доходность таких накоплений вырастет на 20% в случае отмены налога на добавленную стоимость по вкладам в драгоценных металлах, сказал "Газете.Ru" финансовый аналитик и бизнес эксперт Pronline Дмитрий Трепольский.

"Доходность для инвестора может вырасти на 20% при условии сохранения текущих цен на драгоценные металлы. Это связано с тем, что НДС, который формально уплачивает банк, фактически является расходом клиента, так как он заложен в стоимость услуги. Устранение этого налога позволит банкам предлагать более выгодные условия по вкладам, что напрямую отразится на прибыльности для конечного инвестора. Инициатива по освобождению от НДС — это часть более широкой государственной стратегии, направленной на развитие внутренних финансовых инструментов", — отметил Трепольский.

По его словам, цель такой политики — превратить драгоценные металлы из "пассивного актива" в "полноценный инструмент финансового оборота". Повышение привлекательности драгоценных металлов делает их конкурентоспособной альтернативой другим активам, включая иностранную валюту, и способствует диверсификации инвестиционных потоков внутри страны, пояснил Трепольский. Он добавил, что в условиях геополитической волатильности это особенно актуально, так как позволяет обеспечить граждан надежными и ликвидными инструментами на внутреннем рынке.

Аналитик сказал, что среди плюсов вложений в драгметаллы — защита от инфляции, диверсификация портфеля, ликвидность, простота.

К недостаткам эксперт отнес отсутствие гарантированного дохода, волатильность цен, необходимость платить за хранение металла.

Российские власти собираются отменить НДС на проценты с вкладов в драгметаллах, сообщила газета "Известия" 3 сентября. Соответствующий законопроект поддержало правительство РФ и одобрила правкомиссия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх