На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Кастрировать двух- трех извращенцев, это исцелит больное общество на раз.В Петербурге буду...
  • Сергей Нововожилов
    И сколько лет дали?Бывший вице-премь...
  • Владимир Соловьев
    "МИРНЫЙ" ПЛАН В ОБХОД КАПИТУЛЯЦИИ И С НОВОЙ СИЛОЙ ВСЕЙ НАТОВСКОЙ ШОБЛОЙ НА ВОЙНУ С РОССИЕЙ?!FT: лидеры ЕС обс...

Автоэксперт Ладушкин: покрытую льдом машину можно открыть с помощью постукиваний

Зимой водители нередко сталкиваются с тем, что не могут открыть автомобиль, покрывшийся льдом. Открыть машину в такой ситуации удастся, если аккуратно простучать дверь по периметру, в области уплотнительной резинки. Об этом RT рассказал руководитель экспертной компании LEM Solution Евгений Ладушкин.

"Не следует прикладывать к дверям и замкам большого усилия. На морозе пластиковые детали могут сломаться.

Нужно аккуратно простучать дверь по периметру, в области уплотнительной резинки, перед открытием. Это позволит разбить слой льда и дверь откроется без повреждений", — объяснил специалист.

Он отметил, что если одна дверь не поддалась, то стоит попробовать повторить те же действия с соседней. При этом Ладушкин предупредил, что не стоит греть автомобиль с помощью подручных средств, в числе которых горячая вода, газовые горелки и другие приспособления. По словам эксперта, такие действия могут привести к повреждению стекол из-за перепада температур и повреждению лака или краски.

Специалист также добавил, что предотвратить замерзание автомобиля получится с помощью профилактики. Он порекомендовал заранее обработать резиновые уплотнители дверей силиконовой смазкой, а также воспользоваться специальной смазкой для замков. Кроме того, важно не забывать просушивать машину не менее одного раза в месяц.

 

Ссылка на первоисточник
наверх