На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Фурцев
    А у ней, что выбор был? Каждый устраивает жизнь как может. Он мужик состоятельный, а всё остальное уход от житейских ...Что известно о пр...
  • Георгий Иванов
    Проституток и шалав - сталкивать с мостовЧто известно о пр...
  • Владимир Фурцев
    Бабы до цугундера доведут"- Фраза "довести до цугундера" означает подвести под наказание или довести до крайности, до...Что известно о пр...

НАФИ: уровень осведомленности предпринимателей о нацпроектах вырос на 7%

За два года уровень осведомленности предпринимателей о национальных проектах России вырос на с 86% до 93%. Об этом свидетельствуют данные исследования центра аналитики НАФИ.

В подготовке исследования учитывались результаты опроса 500 предпринимателей и руководителей компаний микро-, малого и среднего бизнеса из всех округов.

В рамках исследования оценивались осведомленность респондентов о национальных проектах, их заинтересованность в мерах поддержки, а также эффективность государственной поддержки по ключевым направлениям.

Опрос показал, что среди представителей среднего бизнеса уровень знания увеличился на 46%. При этом самыми узнаваемыми остаются проекты социального блока "Демография", "Здравоохранение" и "Образование".

В свою очередь, самым узнаваемым нацпроектом среди экономических стал "Малое и среднее предпринимательство" - 81% бизнесменов знают или что-то слышали о нем. Самыми известными мерами поддержки респонденты назвали поддержку самозанятых (49%) и льготные кредиты (39%);

О национальном проекте "Производительность труда" знают 69% респондентов. При этом 48% опрошенных наиболее известной мерой поддержки назвали программу переобучения и повышения квалификации персонала.

Кроме того, 62% респондентов знают о поддержке государством представителей IT-компаний по нацпроекту "Цифровая экономика". Из них 46% знают о льготном кредитовании для IT-компаний, а 44% - о грантовой поддержки для IT-компаний

Как отметил заместитель директора ВШГУ РАНХиГС Олег Кондратенко, часто предприниматели ошибочно уверены, что господдержка — это только для больших компаний, или только для приближенных и избранных.

"Правительство и уполномоченные институты развития все годы реализации нацпроектов с такими опасениями и заблуждениями последовательно борются. Этому во многом помогает цифровизация взаимодействия власти и бизнеса. Специальные IT-сервисы и платформы делают процедуры и условия господдержки прозрачными, понятными, доступными из любой точки страны", - сказал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх