На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Фиии, как дешево! Представляю его ебальник если бы это действительно был бы нежданчикВ Киеве во время ...
  • Александр Самбур
    А хули толку если эта надбавка(как и другие) не отражается на пенсии?В ГД предложили с...
  • Александр Самбур
    Уж лучше Джимми чем ДжамшутEconomic Times: Р...

Врач Неронов посоветовал замачивать бобовые на 8–12 часов перед приготовлением

Чтобы избежать вздутия живота, бобовые рекомендуется замачивать в воде на 8–12 часов перед приготовлением. Такой совет в интервью РИАМО дал врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Владимир Неронов.

"Затем варить до полной готовности. Можно добавлять в воду специи, такие как тмин или фенхель, которые помогают снизить образование газов", - сказал специалист.

Он также посоветовал после варки тщательно промыть бобовые под холодной водой, чтобы убрать остатки олигосахаридов.

Врач напомнил, что бобовые содержат множество витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, согласно исследованиям, регулярное их употребление может снизить риск онкологических заболеваний, включая рак кишечника.

Самыми полезными зернобобовыми, по его словам, считаются чечевица, черные и красные бобы, а также нут и соевые бобы. При этом стоит ограничить потребление некоторых переработанных бобовых продуктов, особенно тех, которые содержат натрий и добавленные сахара, предупредил Неронов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх